PSJay Blog

#FIXME, seriously

很久之前翻译的 C3p0 中文文档

| Comments

对程序猿们来说,英语的确很重要,因为大多数框架或者类库的文档是没有中文版本的。c3p0 是我在一年多之前学习 Hibernate 时接触到的。当时因为配置 c3p0 时遇到了一些问题,就翻来了它的文档读。

在那个时候,我很少读英文文档,大概只是草草地读过一遍 Struts 2 、Spring 3 和 Hibernate 3 的文档。当时看到 c3p0 的文档(此链接对应的版本是0.9.1.1)特别短,并且又没有中文版本,就觉得慢慢读,顺便翻译,对于提高英文阅读能力是有帮助的。所以就有了这册中文文档。

当然,本人水平有限,当时的本人水平更有限,不免会有出错的地方。希望你能将这些错误告诉我,也希望这册文档对你有帮助。

下载 c3p0-v0.9.1.2 中文文档

Comments