PSJay Blog

#FIXME, seriously

完成我的第一个 Android 应用:校园时钟

| Comments

前天晚上写完了『校园时钟』,然后像我在这篇博文中说的一样,给 Google 发了封参赛邮件。

有时候做某些事情就真的在于一念之间,比如我打算随便写写(不是深入、系统地学习) Android 应用这个想法,就是暑假某天在家太闲的时候,脑子里突然蹦出来的。当时就单纯地觉得 Google 的这个比赛很有意思,并且觉得能够得到一件官方的 Android T-shirt 是件比较酷的事。然后我就照着我的想法去做了,一边看文档一边打代码,就这么简单。我是一个很随心的人,做很多事情都是这样。其实在 Android 上我并没有花什么时间,所以这个应用一直磨磨蹭蹭地拖到现在才完成。不过总算还是完成了,我说的是初步完成,毕竟这个应用在 UI 、操作性等方面存在很多不足。我没有手机应用开发的经验,暂时就只能做成这样了。

让我没有想到的是这篇参赛的博文居然进入了公投名单,也就意味着我拿不到 T-shirt 了,取而代之的是 Android 背包,真不幸。我没有想方设法去拉票,因为我觉得自己的那篇文章实在是打酱油,能进入公投阶段,我真的要感谢郭嘉,感谢 Google 的老师们让我的名字在 Google 的域名下露了次面。

昨天凌晨建起了『校园时钟 for Android 』的下载页面,这样就基本『圆满』了。希望大家多多提建议。我会尽量将这个应用维护下去,但是真的不一定会写我的第二个 Android 应用。

Comments