PSJay Blog

#FIXME, seriously

Chrome插件:NO Google.com.hk & google.cn

| Comments

自从因为某原因Google.cn(当然也包括g.cn)的首页变成一张点击后跳转至google.com.hk的图片之后,我就变得十分地不爽。因为我访问google习惯了直接点击Chrome里的最常访问的网站的缩略图或者在Chrome地址栏中直接输入“g”然后敲回车。这也就导致了我访问的是我最常访问的google.cn。但是由于google.cn的这一点点变动,使得我每次需要在页面上点击一次才能跳到google.com.hk,这个过程变得十分麻烦,让人感到十分恶心(特别是google.cn那个页面在Chrome里还特别丑)。

刚刚在谷奥里看到了一篇将 Google.com.hk 搜索重定向到 Google.com 的油猴脚本的贴子,于是马上下载体验了一番,感觉确实不错。确实能从google.com.hk跳转到google.com。可是原作者好像没有考虑到google.cn改版的原因,导致直接访问google.cn或者g.cn还是不能正确跳转到google.com。另外,语言设置好像也有些问题,每次跳转到google.com之后都是英文页面(我设置的是简体中文)。于是down下了源代码修改了一下,于是就有了这篇帖子。

点击我进入NO Google.com.hk & google.cn脚本安装页面

不知有没有bug?

Update:

  • 在bachue的提醒下,修正了google.cn域名下的一些其他可用的服务也自动跳转至google.com的bug,并修改版本号为1.1。(2010.7.3)

  • 修正了一个谷歌中国购物搜索会自动跳转至google.com的网页搜索的bug,并修改版本号为1.1.1。(2010.7.4)

  • 修正了一个从未访问过www.google.com的chrome会无限跳转的bug,并修改版本号为1.1.2。(2010.7.15)

Comments