PSJay Blog

#FIXME, seriously

又到一年折腾时

| Comments

我又要开始感叹这一年过得真快了。前几天收到提醒邮件,说博客主机即将过期,所以就又要开始选择,然后折腾了。

去年这个时候我把主机搬到了老薛的香港主机上,总体来说还不错。但是本着折腾的精神,今天把博客搬到了 homzz 的服务器上,虽然在美国,但是似乎日本 CDN 的加速效果还不错。

折腾的不止是主机。

这个学期的第一个班会上,咱班干说今年四月或者五月就要举行毕业晚会,班上要出两个节目,说是因为大概这个学期是大家都能聚在一起最后的时间了,到了大四大家也许就各奔前程,准备考研,考公务员或者去实习了。这么一听,才知道自己确实是快要毕业了。快要毕业了,没有人会愿意跟着失业。于是突然之间大家就觉悟了起来,或者说真正地忙了起来。比如我现在会经常回之前的寝室看看,然后发现以前 24 小时不出门宅寝室打 Dota 的俩哥们儿现在从早至晚地泡自习室准备研究生考试;比如之前整天忙着看综艺娱乐的哥们儿现在整天问我 Struts 2 的用法并且激动地 Coding;还比如大家在饭桌上讨论的话题大多都变成了打算考哪所学校或者去哪个城市。大家一下子就严肃了起来,相比起来我就显得不忙了。

于是我决定去听课。像往常一下,我总是能发现老师埋的彩蛋,比如 Oracle 老师叫我们去微软的官网下载 Oracle 数据库。所以去听课不是办法。

干嘛呢?那就找工作吧,顺便还能赚点钱。找到了几家,这地儿显然是没有用 Java 的公司,大部分都是用的 php ,当然还有用 ASP 的,虽然不对口,但好歹也都接触过。但是人家都只接受全职。我是不能全职的,学校里还有课得上,哦不,是得去。但是还是试试吧,于是我就找辅导员问了问情况,辅导员说大三别着急,安安心心在学校上课吧,什么时间做什么样的事。这句话我是很赞同并且是很感谢她提醒我的,因为这让我当场就决定了这学期不再想全职的事了。可是她还是会像往常一样地问我有没有成为积极分子,有没有写申请书之类的问题,我又一次无奈地笑了笑然后说出了她不希望听到但是已经知道的『没有』二字。我是真的想告诉她我是相信这个世界上存在神的,不管他是耶稣,是真主还是佛祖或者叫着什么别的名字。她说她很遗憾,我也觉得是这样。她说人各有志吧,我点头。聊了几句之后我就撑伞回来了。

郴州的天气是我一直都不喜欢的,变化太快并且湿冷湿冷的。之前还以为靠近广东冬天会好过一点,现在才算理解为什么当年闹冰灾的时候这里是重灾区了。前几天还有将近二十度的气温,今天就好似寒冬。

希望自己在这个春天折腾会有好运。

Comments